中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
航拍:北海一黑臭漁港華麗轉身 逆襲成"網紅打卡地"(1/5)
時間:2019年11月18日 13:13   來源:廣西新聞網    作者:廖志榮   編輯:陳麗婕
圖片載入中,請稍候...
 
天空之眼瞰北海市南澫中心漁港。廣西新聞網記者 廖志榮攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

中国体彩网鲁德权北海11月18日訊(記者 廖志榮)曾經,隨著區域經濟發展和人口的增加,北海市南澫中心漁港污水日益增多,沿線垃圾隨著雨水沖刷進入內港,造成了水體嚴重污染,水質惡化,不僅影響了兩岸居民的生活,同時也影響了北海旅游的發展和城市整體形象。近年來,北海市各有關部門積極配合,各司其職,采取有力措施,扎實推進內港水體整治工作。其中,主城區黑臭水體整治工作進展較為順利。而南澫中心漁港于2016年底前基本消除黑臭水體,近三年定期檢測水體均達標,達到不黑不臭目標。11月16日,“美麗中國·網絡媒體生態文明行”采訪團走進北海南澫中心漁港,探尋南澫中心漁港“蝶變”歷程,并一同見證北海南澫中心漁港黑水體整治工作的成效。

走進南澫中心漁港,記者看到,一艘艘小漁船緩緩地駛入漁港內,當地漁民從船上將一筐筐鮮魚蟹蝦接連不斷地運到岸上來,勞動的喧囂聲、汽笛聲連成一片,一派繁忙和豐收景象?!懊刻煸繽淼嚼湊飫鎰雎蚵?、參觀、游玩的人群絡繹不絕?!筆忻裱釓扛嫠嘸欽?,昔日臭氣熏天的南澫中心漁港早已華麗轉身,逆襲成“網紅打卡地”,這里不僅吸引著外地人,同時也備受當地人的追捧。

據了解,南澫中心漁港于1976年開始進行選址、勘測(探)、規劃和設計,1978年國家計委正式批準立項,屬部商地方建設項目,是全國十大漁業基地之一。1982年國家經濟調整時列為緩建項目,1987年國家計委批準恢復建設,2002年國家農業部將其列為全國首批六個之一的國家級中心漁港進行擴建。如今已建成漁業碼頭774.5m,東西防波堤1960m,東圍堰533.4m以及一批陸上配套設施,現代化中心漁港雛形基本形成。目前,漁港已具備較強的服務功能,有效地緩解北海市內港和電建港漁船擁擠壓力,對漁民轉產轉業,促進漁村漁民增收、海洋漁業發展,?;び婷袢褐詰納筒撇踩?,確保社會穩定起到了很大的作用。

“針對南澫中心漁港水質污染的原因,本單位采取的是‘以防為主,防治結合’的方針。由于在治理方面,資金投入相對較大,要長期保持水質四類或以上標準,最主要的工作還是在預防上?!憊鬮髯匙遄災吻焙S嬉禱毓芾碇行姆ㄈ舜沓灤∑獎硎?,下一步,他們將加大環保宣傳工作力度,提高漁港群眾的環保意識,逐步養成良好的環保習慣;加強南澫內港碼頭、港池垃圾、油污清理處置,形成良好機制,保障碼頭、港池干凈整治,防止水體污染反彈,確保水體達標常態化。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权