中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
2019高考落幕:廣西考生笑容洋溢 家長捧花相迎(1/10)
時間:2019年06月08日 23:33   來源:廣西新聞網    作者:吳海泉 黃玲娜 黃新躍   編輯:覃鴻圖
圖片載入中,請稍候...
 
隨著8日17時的一聲清脆鈴聲響起,高考正式落下了帷幕。在南寧市二十六中考場,考生們陸續走出考場。廣西新聞網記者 吳海泉 攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

中国体彩网鲁德权南寧6月8日訊(記者 吳海泉 黃玲娜 黃新躍)6月8日17時,隨著一聲清脆鈴聲響起,一場以高考之名的青春之戰正式落下了帷幕,新一代“00”后考生們陸續走出考場,臉上洋溢著燦爛的笑容,自信地邁過人生道路的交叉點??汲⊥?,給考生們送上鮮花、擁抱鼓勵、合影留念、和朋友傾訴心情……家長、考生們慶祝高考結束的方式獨特又溫馨。

高考過后考生們的憧憬

畢業旅行、學習充實自己、在家休息、陪伴家人、關注心儀的學?!髦指餮母嚦己蠹躚狗絞?,都是考生們放松心情的一個途徑,是向過去的青春作一個短暫的告別。

備戰高考的這段日子,讓不少學子身心疲累。不少學子打算先休息幾天,再去進行期待已久的畢業旅行?!翱紀旰蟾芯跬鄣?,我好想回家睡上幾天幾夜的大懶覺,陪伴下這些天辛苦的家人?!笨忌仆Ц嫠嘸欽?,高考結束后,她并沒有想象中的欣喜若狂,她打算休息過后一邊旅行一邊等待成績出來。

與很多考生相似的是,考生陸同學打算考試過后選擇出去旅行,不過他還給自己“留了一手”?!拔蟻氤涫底約?,在選定專業后去閱讀相關的書籍來培養興趣,充實下自己的精神世界?!?/p>

與一些考生選擇休息后再“瘋狂”不同,陳同學一考完試就馬上去“嗨”上一回?!芭α蘇餉淳?,壓力太大了。今天晚上要和同學們一起去‘嗨皮’!”陳同學說。

家人始終是考生們考場上最有力的“支援”

6月8日下午,距離高考英語科目結束還有十分鐘的時間,南寧十四中高中部考場外已經聚集了不少家長。滿頭白發的張奶奶和老伴都穿著紅色T恤衫,手捧著鮮花來到考場外,為高考結束的外孫慶祝。她告訴記者:“希望能為他放松一下,高考壓力太大了。不管他考得怎么樣,我們都支持他?!?/p>

在南寧市二十六中考場外,一位拿著一顆放大版棒棒糖的小朋友在人群中引人注目,原來這是他專門為考試的哥哥準備的禮物,他希望“送給哥哥一個棒棒糖,祝哥哥苦盡甘來,金榜題名?!?/p>

高考期間,有向考生送祝福的溫馨畫面,也有考生對連日來辛苦送考的父母表白的暖人瞬間。同樣在南寧市二十六中考點,一名考生剛走出考場就立馬找媽媽合影留念,考生的一個舉動讓在場的不少人感動不已——把媽媽抱了起來,“小時候媽媽可以抱著我,現在我長大了媽媽抱不動了,輪到我抱媽媽了?!閉餉忌嫠嘸欽?。

高考對考生來說意味著什么?

高考,是考生們對高中三年的一個告別方式,也是他們走向下一個人生路口的重要節點。與親愛的老師、同學分道揚鑣的他們,回望著曾經熱血拼搏、豪情萬丈的青春歲月,不少考生紛紛發起了感慨。

高考結束后,隨即迎來的畢業季讓剛剛考完試的蒙同學一下子緩不過來?!襖吹糜械閫蝗?,因為真的拼了很久,心情突然一瞬間就這樣釋放出來,有點適應不過來?!本艘湛己透嚦劑醬慰佳檳J降拿賞?,這兩次人生大考對他來說不僅鍛煉了自己,還使他變得成熟了不少。

高考對于過去三年拼搏過的考生梁同學來說是一個考驗,梁同學覺得三年來的努力是一種厚積薄發的感覺,“我已經努力過了,肯定會有我想要的結果?!蓖?,梁同學也很感嘆時光過得如此飛快。

高考既是考生們的一道重要人生關卡,也寄托著家長們的滿滿期望:金榜題名的同時,孩子們能夠在人生考驗中有所成長?!案嚦際嗆⒆用且桓魴碌鈉鸕?,我們作為家長只能送到這里,以后的各個方面需要他們自己去適應、挑戰?!痹誑汲⊥?,一位前來迎接孩子的家長如是說道。

相關新聞:

預計6月23日可查詢高考成績

廣西招生考試院將于6月9日起組織高考評卷工作,預計6月23日對考生開放高考成績查詢通道,并公布錄取最低控制分數線。屆時考生可查詢高考成績,請考生密切關注廣西招生考試院官網(//www.gxeea.cn)、官方微博、官方微信發布的信息,以便及時了解最新情況。

預計6月24日可填報高考志愿

今年高考招生計劃編制工作正在審核中,預計6月24日至28日,廣西招生考試院將開通志愿填報系統,考生將可以進行本科提前批、高職高專提前批志愿填報。

6月25日至26日舉辦招生咨詢會

廣西招生考試院將于6月25日至26日在南寧國際會展中心舉辦廣西2019年普通高校招生咨詢會,屆時將有區內外數百所高校參加招生宣傳,廣西招生考試院也將在現場接受考生和家長有關招生錄取政策的咨詢,為考生填報志愿答疑解惑??忌圖頁た篩莞髯孕枰栽覆渭幼裳?。

溫馨提示廣大考生家長

廣西招生考試院提醒考生,高考過后應注意調節心情,適度放松,外出游玩時要注意人身安全。在考后放松的同時,考生也應提前了解我區今年普通高等學校招生錄取的相關規定,熟悉志愿填報和投檔錄取相關政策、流程,以及各高校招生章程,為填報志愿做好充分準備。在此期間,社會一些不法分子可能利用考生和家長們迫切知曉高考成績及希望上好大學的心理進行招生詐騙,請考生和家長提高警惕,謹防上當受騙。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权