中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
近千名中外選手齊聚南寧邕江:賽龍舟慶端午!(圖)(1/19)
時間:2019年06月07日 20:03   來源:廣西新聞網    作者:金翔義   編輯:廖志榮
圖片載入中,請稍候...
 
邕江水域,龍舟競渡。廣西新聞網記者 金翔義 攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

中国体彩网鲁德权南寧6月7日訊(記者 金翔義)又是一年端午,又是一屆中外龍舟隊伍齊聚綠城競技迎佳節。6月7日上午,一年一度的中國-東盟(南寧)國際龍舟邀請賽迎來其移師自然水域舉行的第二屆賽事,990名中外選手同場競技的熱鬧場面,吸引了眾多南寧市民拖家帶口前往觀賽。

據悉,本屆中國-東盟(南寧)國際龍舟邀請賽已是連續舉辦的第十五屆賽事,同時也是“慶祝新中國成立70周年·‘我要上自治區運動會’2019年廣西龍舟系列賽”的南寧站賽事。從去年起,賽事離開已經陪伴了南寧市民度過13個端午節的南湖,移師邕江孔廟水域舉行。

經過十余載沉淀,端午節看賽龍舟競賽已是眾多南寧市民過節“標配”的一道傳統民族文化、體育大餐。饒是賽事移師邕江導致觀賽的路程遠了,但仍有不少市民攜老帶幼前往比賽水域附近觀賽。當日上午,邕江孔廟水域沿江兩岸車水馬龍,前來觀賽的市民絡繹不絕,隔江一線排開,伴隨著龍舟競渡的鼓點閑談交流“指點江山”,場面十分熱鬧。

“一點眼睛,國泰民安;二點天庭,鴻運當頭;三點鼻子,萬家平安;四點口利,大吉大利;五點龍角,風調雨順;禮成!”上午9時許,隨著嘉賓手中朱筆輕走,接受點睛的一條條龍舟離岸而去,起點線緊湊鼓點響徹兩岸,五條龍舟槳板翻飛順流競速而下,賽事正式拉開競逐的序幕。

本屆賽事共有來自區內外以及印尼、泰國、馬來西亞、新加坡、柬埔寨、老撾等6個東盟國家的55支隊伍、990名運動員參賽。為期1天的賽事在組別設置上和上一屆有所區別,在國際公開組和綠城組的基礎上,增設了南寧市運會組;競賽項目方面,各組別均設小龍舟(12人)200米、500米直道競速及大龍舟(22人)200米、500米直道競速進行角逐,共計12個項目。

下午5時30分許,賽事落下帷幕。經過激烈比拼,在上午率先結束的12人小龍舟比賽中,中倍力美龍舟隊、隆安縣雁江垌乙天龍隊、隆安縣雁江馱玉飛龍隊分獲綠城組200米直道競速一、二、三名,國際公開組12人200米直道競速冠亞季軍分屬廣東陽江雙帶龍舟隊、印尼隊和柬埔寨隊。

其他項目方面,國際公開組:12人龍舟500米前三名分別為廣東陽江雙帶龍舟隊、柬埔寨隊、印尼隊;22人龍舟200米冠亞季軍分屬印尼隊、廣東陽江雙帶龍舟隊、廣東佛山水藤龍舟隊;22人龍舟500米冠亞季軍分屬印尼隊、廣東佛山水藤龍舟隊、廣東陽江雙帶龍舟隊。綠城組:12人龍舟500米前三名為隆安縣雁江馱玉飛龍隊、中倍力美龍舟隊、西鄉塘區下楞綠城小龍1隊;22人龍舟200米,隆安縣那元渡忑大龍隊、西鄉塘區下楞綠城小龍1隊、隆安縣西寧百馱金龍隊躋身前三;22人龍舟500米冠亞季軍被隆安縣的隊伍包攬,分別為隆安縣花乃銀青隊、隆安縣那元渡忑大龍隊、隆安縣西寧百馱金龍隊。南寧市運會組也決出相應名次。

至此,第十五屆中國-東盟(南寧)國際龍舟邀請賽畫上圓滿句號。南寧市體育局副局長高翔表示,龍舟賽已成為南寧市端午節前后最大的民間體育文化盛事,每年都吸引數以萬計的市民在兩岸吶喊助威,通過舉辦該賽事進一步加深了南寧與東盟各國的聯系,擴大了與東盟國家在體育、文化等方面的交流與合作。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权