中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
南寧一男孩好奇玩手銬被鎖 無奈進派出所求助(圖)
時間:2019年06月07日 09:36    來源:南國早報客戶端    作者:盧荻 樂雪    編輯:李香瑩

  6月4日,南寧市馬山縣一名男孩在老宅發現一副手銬,出于好奇,戴在自己的手上。沒想到,他的手被手銬銬住無法打開。情急之下,男孩跑到馬山縣公安局林圩派出所求助。在民警幫助下,已銬住男孩數個小時的手銬終于被打開。

  ▲民警嘗試用鑰匙打開男孩手上的手銬,但是失敗了。

  4日,一名十來歲的男孩突然跑進馬山縣公安局林圩派出所值班室,帶著哭腔說:“警察叔叔,你們能把手銬打開嗎?”沒頭沒尾的一句話讓民警傻眼。這時,民警才注意到男孩的手上戴著一副手銬。

  看著孩子焦急的樣子,民警一邊進行安慰一邊仔細查看他手上的手銬。這副手銬看起來很像日常使用的警用手銬,但開鎖的鑰匙口大小與警用手銬不同,而且已經生銹。在大家一邊想辦法幫忙解鎖的過程中,孩子斷斷續續地向民警講述自己被“銬”的原因。

  ▲民警決定使用絕緣剪和鋼筋速斷器將手銬打開。

  因為男孩的父母不在家,他在自家老宅的雜物中發現一副手銬,一時好奇就拿來戴在手上。沒想到手銬上鎖了,等到想男孩想“掙脫”的時候,才發現越掙扎手銬就鎖得越緊。男孩嘗試拿石頭砸,拿鉗子撬,都無法打開。情急之下想到派出所可能有鑰匙,便自己跑到了派出所向民警叔叔求助。聽了孩子的一番“解釋”,民警和來派出所辦事的圍觀群眾都哭笑不得。

  由于男孩此前撬鎖導致鑰匙孔變形,民警嘗試使用鑰匙開鎖但已無法打開。此時,手銬已經卡在男孩的手上,上下都不能滑動。

  ▲民警找準位置,小心翼翼地反復剪切。

  經過仔細觀察,民警決定使用絕緣剪和鋼筋速斷器將手銬打開。在剪手銬過程中,民警仔細察看男孩的手與手銬之間的縫隙和距離并找準位置,小心翼翼地反復進行剪切。5分鐘后,鎖環被剪斷,孩子開心地連聲向民警道謝。

  據了解,銬住男孩的這副手銬沒有警械編號,來源無從查證。

  作者丨南國早報客戶端記者 盧荻 通訊員 樂雪

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权