中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
柳州“粽王”亮相!重達168斤4人花3天包制(圖)
時間:2019年06月07日 07:56    來源:廣西新聞網-南國今報    作者:巴方    編輯:李香瑩

“粽王”運進車站 旅客排隊品嘗

“粽王”重達168斤,由4人花3天時間用3600張竹葉包制而成

柳州“粽王”亮相!重達168斤4人花3天包制(圖)

“粽王”運到柳州,眾人爭相與其合影留念。記者巴方 攝

中国体彩网鲁德权-南國今報柳州訊(記者巴方)“哇,好大的粽子啊,簡直就是‘粽王’!”6月6日上午10時,四五個小伙抬著一只巨型大粽子,出現在柳州火車站進站口,過往旅客見狀爭相合影留念。這是記者在柳州火車站推出的“高鐵情 粽相隨”活動現場見到的一幕。

在候車大廳,工作人員剛把這只大粽子打開,一股濃郁的米肉香味立即布滿整個大廳,旅客們被其吸引,紛紛跑來一探究竟。得知可以免費品嘗后,大家喜笑顏開,圍著桌子自覺排起了長隊。

據了解,這只“粽王”有168斤重,肉餡用一整頭香豬做成,還摻有土雞、香鴨、板栗、香菇以及高山紫糯米等20多種配料,是融水苗族自治縣4位巧手大媽花了整整3天時間,用3600張竹葉包制而成的。據了解,光是煮粽子就花了24小時,為了煮這個粽子,還特制了一口巨型大鍋。因為體型巨大,出鍋后,大粽子“坐車”從融水一路趕到柳州,被打開時還是熱乎乎的。

據介紹,粽子是一位名叫妍小開的柳州妹送來的。妍小開大學畢業后去融水當了6年村官,最終在融水扎根安家,與當地一位闖蕩廣東多年后回鄉的小伙結了婚。小兩口成立了一家農產品公司,想要通過電商運營方式,幫助鄉親們把勞動成果銷售到大山外面去??嚶諉揮行籃途?,他們才想出了這樣一個主意。據悉,這個大粽子所用原料全是融水當地特產,他們希望用最直接的方式,展現當地食材的原汁原味,并得到大家的認可,幫助家鄉早日脫貧致富。

柳州火車站獲悉“粽王”背后的故事后,決定為小兩口提供一次機會,在端午佳節到來之際,特別推出“高鐵情 粽相隨”旅客免費品粽活動,在為融水大山里的農產品免費做“廣告”的同時,也讓廣大旅客免費品嘗到香噴噴的粽子,開心上路。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权