中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
全區“雙百雙新”產業項目推進工作會議召開
時間:2019年06月06日 18:31    來源:廣西新聞網    作者:龔文穎 董文鋒    編輯:覃鴻圖

陳武在全區“雙百雙新”產業項目推進工作會上強調

集中資源力量全力加快產業項目建設

為全區穩增長和高質量發展奠定堅實基礎

全區“雙百雙新”產業項目推進工作會議召開

6月6日,自治區政府召開全區“雙百雙新”產業項目推進工作會議,動員各地抓大項目、大抓項目,全力以赴推進產業項目建設取得新突破。自治區主席陳武在會上講話。記者 梁凱昌 攝

全區“雙百雙新”產業項目推進工作會議召開

會議現場。記者 梁凱昌 攝

中国体彩网鲁德权南寧6月6日訊(記者 龔文穎 董文鋒)6月6日,自治區政府召開全區“雙百雙新”產業項目推進工作會議,動員各地抓大項目、大抓項目,全力以赴推進產業項目建設取得新突破。自治區主席陳武在會上強調,要把推進“雙百雙新”產業項目建設作為關系我區改革發展的一項重大戰略工程,作為檢驗各地各部門貫徹自治區黨委十一屆六次全會精神和落實“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”要求的具體舉措,以思想大解放推進項目大建設,為全區經濟穩增長、高質量發展奠定堅實基礎。

陳武指出,為應對持續加大的經濟下行壓力,我們想了很多辦法、做了很多努力,取得了積極成效。但總體來看,目前全區產業轉型升級偏慢,先進制造業和戰略性新興產業項目較少,新動能支撐經濟增長的作用仍未充分發揮,促進經濟高質量發展任務依然非常緊迫和艱巨。抓好“雙百雙新”產業項目建設,是培育新動能促進我區經濟高質量發展的迫切需要,是夯實穩增長基礎促進我區經濟穩中求進的關鍵支撐,是激發活力促進區域經濟加快發展的重要引擎,無論是立足當前,還是著眼長遠,對我區來說至關重要。全區上下要切實增強責任感、?;瀉徒羝雀?,統一認識,高度重視,在原來工作基礎上,下更大力氣、更大功夫推進“雙百雙新”產業項目建設,爭取每年都有新突破、新成效。

項目是經濟社會發展的重要載體。陳武要求,要改革創新、優化環境,集中力量加快“雙百雙新”產業項目建設。要聚焦完善政策、優化營商環境、園區建設,靶向發力,精準施策,著力優化“雙百雙新”產業項目發展環境。要全力加快推進防城港鋼鐵基地、廣西生態鋁工業基地、欽州華誼化工、北海電子、玉林正威、百色鋁輪轂等一批已經開工、正在建設的項目,爭取盡快發揮效益;正在推進前期工作的項目要抓緊抓實,爭取盡快開工建設;正在洽談的項目要以“釘釘子”精神集中攻堅,爭取盡快簽約落地。要把抓好“雙百雙新”產業項目作為我區招商攻堅突破年的重中之重,在引進“雙百”項目上再發力,在招引“雙新”項目上再加碼,在項目儲備上再充實,力爭每年引進一批、開工一批、投產一批,確保項目建設不停步、不斷檔。

陳武強調,抓好“雙百雙新”產業項目建設,必須創新手段、強化舉措,凝聚合力。要按照“一個項目、一名領導、一套班子、一竿子插到底”的工作原則,建立指揮長負責工作機制,打破部門界限,促進資源整合,實行項目工作組制度,完善項目推進協商機制,加強協調配合、協同作戰,集中優勢力量打攻堅戰。各級各有關部門要對“雙百雙新”產業項目進行全流程跟蹤,從項目前期工作推進、開工建設到竣工投產,實行全過程管理,扎實做好協調、調度、管理等服務工作,精準化解項目建設過程中的難點堵點,促進項目加快建設。要聚焦“雙百雙新”產業項目建設主戰場,持續加大宣傳引導力度,營造“比學趕超”的濃厚氛圍。

陳武還對做好當前重點工作作出部署:要千方百計穩定經濟增長,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,認真貫徹落實中央和自治區黨委部署,抓重點、補短板、強弱項,堅決扭轉經濟下滑態勢,確保時間過半、任務過半,為完成全年目標任務打好基??;要全力做好非洲豬瘟防控工作,抓緊抓好各項防控措施落實,嚴防病豬輸出事件再次發生,果斷處置疫情,強化調運監管,嚴格病死豬處置。

會上,自治區發改委、工信廳分別匯報全區“雙百雙新”重大項目情況。

自治區副主席費志榮主持會議。

自治區領導秦如培、嚴植嬋、方春明、黃俊華,自治區政府秘書長黃洲在主會場參加會議。

會議以電視電話會議形式召開。各市、縣(市、區)設分會場。

>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权