中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
本世紀以來廣西首次野外放生中華穿山甲(組圖)(1/7)
時間:2019年06月06日 11:49   來源:廣西新聞網    作者:藍于涵   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
2019年5月22日,河池市都安瑤族自治縣村民王乃忠發現一只中華穿山甲,隨即主動上繳到當地野生動物?;ぶ鞴懿棵?。廣西陸生野生動物救護研究與疫源疫病監測中心按程序從都安林業主管部門接收該只穿山甲,對穿山甲進行健康檢查和康復治療。廣西陸生野生動物救護研究與疫源疫病監測中心供圖
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

中国体彩网鲁德权都安6月6日訊(記者 藍于涵)6月5日,本世紀以來廣西首次中華穿山甲放生活動在河池市都安瑤族自治縣舉行,標志著我區穿山甲等瀕危野生動物?;すぷ髀醭鮒匾椒?。

據介紹,今年5月22日,河池市都安瑤族自治縣村民王乃忠發現一只中華穿山甲,隨即主動上繳到當地野生動物?;ぶ鞴懿棵?。自治區林業局下屬單位廣西陸生野生動物救護研究與疫源疫病監測中心(以下簡稱救護中心)按程序從都安林業主管部門接收該只穿山甲,對穿山甲進行健康檢查和康復治療,使其體況逐漸恢復,達到野外放生條件,于6月5日進行野外放生。同時,為鼓勵更多的公眾參與到野生動物?;すぷ髦欣?,自治區林業局聘請中華穿山甲發現者王乃忠為生態護林員,并授予“廣西野生動物?;け甌背坪?。

自治區林業局?;ごΥΤそ煸誚郵懿煞檬北硎?,廣西曾經是中華穿山甲資源分布最為豐富的省區之一,但在2000年全國第一次野生動物資源調查時,全區穿山甲種群數量不足1000只,近十年來在野生動物資源調查中尚未再發現有穿山甲野外蹤影。這次在野外再次發現穿山甲,證明經過多年努力,我區自然?;すぷ魅〉媒蝦貿尚?,野生動物棲息地生境得到有效?;?,為瀕危野生動物提供了野外種群恢復的良好環境。

據悉,本次放生后,我區將根據對都安穿山甲資源調查結果,指導都安林業主管部門劃定中華穿山甲?;ば∏?,加大資金投入,落實人員管護,加強?;ば?,力爭把該中華穿山甲?;ば∏蛟煳鬮髯勻槐;さ囊徽帕晾雒?。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权