中国体彩网鲁德权
新聞中心 視頻 廳局 圖片站 掌媒 桂刊
網眼觀察 專題 時評 通訊員 東盟 文化
紅豆社區 紅豆村 博客 教育 3C 財經 旅游 時尚
紅豆相親 汽 車 房產 健康 保險 體育 美食 游戲
南寧 柳州 崇左 防城港 寧鐵
玉林 百色 北海 北部灣
掌上廣西 掌上紅豆 廣西新聞發布 網站建設 天氣 青少網 數字報刊 梧州紅豆網 桂林紅豆網 賀州 欽州紅豆網 千城聯播
廣西融安偏遠山村推行垃圾分類 垃圾變廢為寶(圖)(1/5)
時間:2019年06月05日 11:00   來源:廣西新聞網    作者:譚凱興   編輯:潘曉明
圖片載入中,請稍候...
 
6月4日,在柳州市融安縣板欖鎮古龍村,駐村第一書記陳黃芳(左一)為群眾講解垃圾分類知識。廣西新聞網通訊員 譚凱興 攝
上一頁 下一頁 間隔5秒
 
上一組

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

點擊欣賞

下一組
 

中国体彩网鲁德权融安6月5日訊(通訊員 譚凱興)“可賣得錢的生活垃圾都應該放在可回收垃圾桶里,沒有再生利用價值的生活垃圾應該放在不可回收垃圾桶里面,腐爛的蔬菜(水果)、變質的飯菜等餐廚垃圾應該放在各家沼氣池或田間地頭漚肥處理,使垃圾變廢為寶,垃圾桶記得要定期清理?!?月4日,在柳州市融安縣板欖鎮古龍村永紅屯,駐村第一書記陳黃芳在向貧困群眾講解垃圾分類知識。

在偏遠山區的板欖鎮古龍村,家家都配發了兩個顏色的垃圾桶?!拔頤前芽梢栽倮玫睦旁誑苫厥脹襖?,能夠放在田里漚肥的另外倒到田頭的漚肥池里,不可回收的放到收集點,通過垃圾分類,村里的環境變好了,生活環境一天比一天好?!卑彘蜆帕逵籃焱腿褐諼ぴ堆縭撬?。

“我們在村一級定點建設垃圾集中收集點,根據村屯實際情況,設立可漚肥垃圾池、可回收垃圾池、農業生產廢棄物垃圾池,安排村屯保潔員定期或不定期清理,還對主要交通道路、村屯公共場所定期清掃,定期檢查抽查,讓鄉村更加美麗?!比詘蠶叵绱逭裥稅斐N窀敝魅撾ち檣芩?。

據統計,自2013年以來,融安縣投入農村垃圾分類各項投入達2774.2萬元;其中保潔員補助1860萬元、購買垃圾設備300萬元,建設垃圾設施264.2萬元,不可燃燒垃圾處理300萬元,農村生活垃圾兩處理兩回收試點50萬元。

近年來,柳州市融安縣把脫貧攻堅和鄉村振興工作緊密結合,大力推進農村垃圾分類和資源化利用,建設完善“一村一點”、“一鎮一站”、“一縣一場” 模式,通過戶分類、村收集、鄉或鎮轉運,納入縣級以上垃圾處理系統,逐步形成分類、收集、轉運、處理的垃圾處理體系;同時,為偏遠山區貧困村每戶配發藍色(可回收)和綠色(不可回收)兩種不同顏色的垃圾桶,開展垃圾分類相關知識培訓,讓貧困群眾在脫貧致富的同時,注重?;ど肪?,共建美麗家園。

 
>>更多精彩圖集推薦
網站簡介 | 廣告服務 | 聯系方式 | 網站廣告 | 意見建議 | 版權聲明 | 不良信息舉報 | 招聘信息 | 網站地圖
信息網絡傳播視聽節目許可證:2008302     互聯網新聞信息服務許可證-4512006001     網警備案號:45010302000154      ICP證 桂B2-20040022-10
廣西新聞網版權所有 未經書面授權禁止復制或建立鏡像     24小時舉報電話: 0771-5690995
不良信息舉報中心 中国体彩网鲁德权